為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他好奇以前真有「百元火鍋」?網陷回憶:月底救星

一名網友好奇,以前真的有不到百元的小火鍋嗎?(資料照)

一名網友好奇,以前真的有不到百元的小火鍋嗎?(資料照)

2024/04/30 23:24

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近年來萬物飆漲,一名網友好奇,現在小火鍋一鍋都要150元起跳,但他聽說以前的小火鍋都叫「百元鍋」,好奇詢問,以前真的有不到一百元的小火鍋嗎?

一名網友在PTT發文稱,現在許多小火鍋都要至少150元起跳,但原PO聽說以前有很多小火鍋店會取名叫「百元鍋」,每鍋售價一百元有找,甚至還有聽說過一鍋80元。原PO表示這樣算下來,未來過30年左右物價就翻倍了,好奇詢問,以前真的有不到一百元的小火鍋嗎?

文章曝光後,引起廣大網友熱議,「大呼最早有90還99的,白飯飲料冰淇淋吃到爽」、「15年前大呼過癮海鮮豆腐鍋我記得是100」、「三媽8-90,白飯小美飲料吃到飽」、「大呼魯肉飯吃到飽,一天吃一餐就能活下去」、「學區有過60元小火鍋」、「小時候168迴轉火鍋吃到飽你敢信?」、「以前沒錢時,就吃那種內用白飯吃到飽的,根本窮學生恩德商人」、「據說最早三媽臭臭鍋是80元任你吃且吃到飽」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。