為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘭嶼東清國小獲台北產科醫師資助辦陶藝課 捏陶搓愛玉

蘭嶼東清國小小朋友學習捏陶。(記者黃明堂翻攝)

蘭嶼東清國小小朋友學習捏陶。(記者黃明堂翻攝)

2024/04/24 09:11

〔記者黃明堂/台東報導〕來自台北的產科醫生林思宏在因緣際會下認識蘭嶼的國小,資助東清國小開辦陶藝課,讓小朋友開啟不同的學習視界,關山救國團會長周福安則從台灣帶「愛玉籽」教小朋友體驗搓愛玉。

校長湯惠美表示,在去年到任「東清國小」校長後除了積極盤點學校急欲改善、爭取的軟硬體設備外,也發現島上小朋友在課外學習資源方面的不足;在有次機會與關山鎮救國團會長周福安聊天提及此事,在周福安的牽線下爭取到林思宏醫師基金會支持開辦「陶藝課」所需的經費。

邀請授課的陶藝師洪明德每個月得花上近6小時交通時間從花蓮來到蘭嶼授課,獨力背著一袋袋的陶土、工具搭船往返,就連東北季風強勁的海浪襲擊也擊不退洪老師想給小朋友上課的心,讓交通船的船員們都深受感動。

林思宏日前帶著基金會的同仁們一同來到蘭嶼「東清國小」,還與小朋友共同上了一堂陶藝課學習杯盤製作。林思宏指出,校長在反應學校沒有「社團活動」來彌補課本以外的學習環境,而台灣本島的小朋友要上才藝課程至少在交通問題上容易克服,很感謝洪明德老師願意協助基金會來為「東清」的孩子們圓了上陶藝才藝課程的夢想。

關山救國團會長周福安也特地帶來台灣特有的「愛玉籽」一起搓愛玉;有的同學根本沒吃過愛玉更遑論自己動手做,搓搓揉揉5分鐘左右靜置後愛玉凍就大功告成。看著教室陳列出小朋友這段時間的學習成果林思宏很開心,允諾不僅持續支持陶藝課程的開辦在未來也願意提供小朋友其他學習的機會。

蘭嶼東清國小小朋友的陶藝作品。(記者黃明堂翻攝)

蘭嶼東清國小小朋友的陶藝作品。(記者黃明堂翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。