為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

買氣疲軟!雞蛋產地價調降2元 批發價4/25起每台斤47元

台北市蛋商公會宣布,今(23日)起雞蛋產地價每公斤調降2元,每台斤從39.5元降為37.5元,批發價則從週四起調降2元,從每台斤49元調降為47元。(資料照)

台北市蛋商公會宣布,今(23日)起雞蛋產地價每公斤調降2元,每台斤從39.5元降為37.5元,批發價則從週四起調降2元,從每台斤49元調降為47元。(資料照)

2024/04/23 17:12

〔記者楊媛婷/台北報導〕受到天熱影響,近期雞蛋買氣持續疲軟,台北市蛋商公會宣布,今(23日)起雞蛋產地價每公斤調降2元,每台斤從39.5元降為37.5元,批發價則從週四起調降2元,從每台斤49元調降為47元,之後則會視買氣再滾動調整蛋價。

依農業部彙集養雞協會、大運輸業者等的資料,目前國內雞蛋每天生產量約11萬9750箱(每箱2百顆),投入生產的母雞隻數則為3395萬隻,台北市蛋商公會常務理事劉威志表示,經該公會討論後,因清明連假後雞蛋整體市長買氣不佳,不少蛋商的倉庫中存蛋增加,加上母親節檔期將近,因此即起雞蛋產地價格每台斤調降2元,批發價則於25日每台斤調降2元,希望可拉抬買氣。

劉威志進一步指出,目前國內雞蛋產量平穩,不過就過往經驗來看,母親節過後到端午節期間,常因天氣炎熱等因素導致雞蛋買氣較弱,但是否再更進一步調降蛋價還必須看市場而定。

目前雞蛋零售端價格每台斤仍近50元,劉威志坦言,從去年初雞蛋供應一度緊張後,目前的蛋價若對比禽流感疫情爆發前,價格確實在相對高檔,也因價格仍較貴,也連帶影響民眾消費模式,有不少民眾改而購買其他蛋白質產品,也不會覺得雞蛋是必需品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。