為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中高鐵站「崖上的波妞」樂音飄揚 明道中學管樂團義演

明道中學管樂團在高鐵台中站大廳演出。(記者黃旭磊攝)

明道中學管樂團在高鐵台中站大廳演出。(記者黃旭磊攝)

2024/04/20 19:26

〔記者黃旭磊/台中報導〕明道中學管樂團歡慶成軍30年,男女團員前往高鐵台中站大廳演奏日本動漫「崖上的波妞」、「精靈寶可夢」及美國電影主題曲「Moon River」等經典名曲,旅客候車前聆聽樂音,稱讚演出夠水準。

高鐵台中站在週休假日期間人潮擁擠,管樂團40名學生團員首度前往高鐵站表演,在熙來人往氣氛中吹奏悅耳音樂,不少旅客感染到輕鬆氛圍,紛紛靠近聆聽,給予鼓勵。

明道中學管樂團老師劉孟穎說,前幾年就計畫來高鐵義演,因疫情延後行程,這次趁成立30週年機會,特別挑選為旅客接受曲目,改變編曲,希望帶來全新感受。

管樂團在1994年成立,學生利用寒暑假集訓,每年也定期前往藝文展演場所舉辦音樂會,藉此驗收學習成果並增加表演經驗。

高鐵台中站長毛家鵬說,持續推動「藝起來高鐵」活動將車站大廳變身為藝文舞台,提供青少年社團及優秀藝文團體發揮,也讓旅客暫時停下腳步,感受與藝術不期而遇感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。