為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北泰山中港西路冒出長裂縫 市府緊急補強恢復通行

泰山區中港西路的路面龜裂處補強之前。(李宇翔議員服務處提供)

泰山區中港西路的路面龜裂處補強之前。(李宇翔議員服務處提供)

2024/04/18 19:05

〔記者董冠怡/新北報導〕近日有新北市民在社群平台發文,指泰山區中港西路往泰林路2段方向,驚見長又有點深的裂縫,擔心坍塌危險,提醒用路人留意且儘量避開。記者稍早直擊,因指涉路段尖峰時刻車流量大,已先緊急補強並增設監控,並從單線通車恢復成兩線道通行。

市議員李宇翔說,除了有人在臉書社團反映「有越裂越長的傾向」,害怕突然出現大凹洞,服務處也接獲民眾致電關心,表示兩週前本是小小的裂縫,4月3日強震後發現縫隙越來越寬,肉眼清晰可見,估計約有數10公尺長,經了解隔壁為水利局工程,已請局處委由廠商處理。

李宇翔表示,目前施工單位先在鋪面上做止水層,避免水分持續滲進擴大裂縫,預計週六進場施作臨時擋土牆,防堵路面地基泥沙流失,以免掏空;路面雖然有點傾斜,但在緊急處置後,推估應無立即性的危險。

記者下午3時許走訪現場,中港西路原先是兩線道行駛,由於路面龜裂(裂縫處已覆蓋),暫時在靠近工程側放置交通錐圍起,以策安全,所以變成單線行駛,機車、汽車、公車、貨車等車輛共用一個車道,難以消化車流;據觀察,約於近4點左右移除交通錐,恢復兩線道通車。

水利局回應,龜裂路段一旁為貴子坑溪河川環境營造計畫第一標(第1區),預計明年3月完工;4月16日下午2時會同大地技師現地勘查,經確認後暫無行車安全疑慮,昨日完成打設鋼軌樁與路面臨時填補,增加道路穩定性,以及增設監控設施,確保行車安全,今天已恢復兩線道通行。

泰山區中港西路進行路面補強。(記者董冠怡攝)

泰山區中港西路進行路面補強。(記者董冠怡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。