為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八仙山首座竹藝主題公廁 清明連假亮相遇強震喊卡

八仙山國家森林遊樂區內首座竹藝主題公廁 「迎竹軒」。(林業保育署台中分署提供)

八仙山國家森林遊樂區內首座竹藝主題公廁 「迎竹軒」。(林業保育署台中分署提供)

2024/04/03 15:26

〔記者許國楨/台中報導〕發揮在地資源特色,八仙山國家森林遊樂區內規劃整建三座竹藝特色公廁及一處竹藝休憩平台,原本在清明連假期間,將開放第一座「迎竹軒」,提供遊客星級般舒適體驗,但受到今天強震影響,八仙山林道出現零星落石,考量民眾安全臨時喊卡。

八仙山國家森林遊樂區不僅是生態豐富的樂園,還有景色多樣化的森林浴步道,美麗的油桐林、詩情畫意的竹林、沁涼消暑的親水區,已成為台灣中部地區避暑勝地及熱門的打卡景點。

林業保育署台中分署今天表示,為讓遊客感受竹材魅力,並推廣國產竹材政策,特別嚴選國產竹材,以孟宗竹桁架搭配中空板構築而成的半開放式屋頂,並以高溫殺青處理茶桿竹藝浪型天花竹編藝術入口意象,配合竹片交織,以密編、寬編、麻葉編及菱紋編穿花等四種編織工法組合。

呈現高品質且具自然特色優質場域,將山林感官體驗反映在休憩設施上,目前遊客中心一樓公廁已重新整修完成,將以「迎竹軒」全新風貌提供服務,後續將有「沐竹軒」、「浮竹軒」公廁及「竹泊」觀景平台等竹構藝術建物陸續完工,屆時將以新型態國產竹構主題公廁搭配裝置藝術建物,凸顯八仙山地方特色。

但今天受到強震影響,也在八仙山林道出現零星落石,雖已清理完畢,但考量民眾安全,原定兒童清明連假期間首度開放亮相的「迎竹軒」,也臨時喊卡,籲民眾日後再上山避暑、賞花、賞景,聆聽溪水淙淙的聲音,享受森林中的寧靜與沁涼。

原定清明連假亮相,但受到強震影響喊卡。(林業保育署台中分署提供)

原定清明連假亮相,但受到強震影響喊卡。(林業保育署台中分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。