為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

合歡山3處停車場 清明連假起正式收費

合歡山3處停車場已決定4月4日起正式收費,即清明連假首日就要收停車費。(林業育署南投分署提供)

合歡山3處停車場已決定4月4日起正式收費,即清明連假首日就要收停車費。(林業育署南投分署提供)

2024/03/27 18:43

〔記者陳鳳麗/南投報導〕確定要收費了!合歡山上的昆陽、武嶺、合歡山莊等3處停車場,南投縣府允本月底完成收費審核,因應清明連假遊客車潮多,林業保育署南投分署決定清明連假第1天(4月4日)起正式收費,例假日汽車每小時60元,重型機車比照汽車收費,另普通機車每次20元,15分鐘內為免費緩衝時間。

合歡山停車空間少,林業保育署南投分署管轄的昆陽、武嶺、合歡山莊停車場,因不收費遭占停情況嚴重,停車格一位難求,南投分署去年11月完成委外收費招標,今年1月向南投縣府申請停車場證,請縣府審核收費費率。南投縣府審核2個多月,已允諾本月底完成合歡山停車場收費案審查,因此該分署已要求廠商本月底完成設施建置及測試,預定4月4日正式營運,也就是清明4天連假的第1天即開始收費。

林業保育署南投分署指出,4月4日起3處停車場收費費率,周一至周四(不含例假日)一般每小時50元,週五至週日(含例假日)每小時60元,當日最高上限300元。至於普通機車每次收費20元,但250CC以上的重型機車,收費比照一般汽車。停車有15分鐘內免費的緩衝措施,盼能提高停車場周轉率,降低環境負載量。

南投分署表示,3處停車場共規劃一般小型車停車格151格,分別是昆陽停車場47格,武嶺54格,合歡山莊50格,汽車格車格中包含中巴、身障、婦幼和綠能停格。

重型機車部分則共有30格,即武嶺和昆陽各15格,而普通機車共47格,分別是昆陽12格,武嶺20格,合歡山莊15格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。