為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁!叫外送水餃驚見袋中蟑螂爬來爬去 基隆衛生局稽查限期改善

基隆市某市場水餃業者被爆,叫外送水餃一打開袋子裡蟑螂爬來爬去。(記者盧賢秀攝)

基隆市某市場水餃業者被爆,叫外送水餃一打開袋子裡蟑螂爬來爬去。(記者盧賢秀攝)

2024/03/27 16:58

〔記者盧賢秀/新北報導〕基隆市陳姓民眾叫外送水餃,結果一打開袋子驚見一堆蟑螂爬來爬去,噁心死了。這家業者位在某市場內,業者稱可能是紙板內藏有蟑螂,她看不清楚。衛生局人員今天到場稽查,限期改善環境衛生。

陳小姐投訴指出,叫外送水餃和湯,外送員送達時還提醒她們以後不要叫這家,因為不衛生。她半信半疑打開袋子,結果看到一堆蟑螂爬來爬去,噁心死了。

這家水餃業者在某市場內,業者說,賣水餃30多年了,在市場才做半年,都是在家拌好餡拿到市場來包,包好的水餃都分包冰在冰箱冷凍庫,有現場賣也有外送。

可能是紙板內藏有蟑螂,她眼睛老花看不清楚,她向消費者道歉,她說昨天才向水餃皮店拿的紙板,統統丟掉不用了。不過水餃店內的場域、冰箱或櫃子,都可以看到蟑螂爬來爬去,業者拿水沖洗,她還抱怨市場內有很多蟑螂和老鼠。

附近其他攤商則說,市場都有派清潔工打掃,攤商也會自行打掃乾淨。

衛生局稽查員到現場勘查工作環境,指出現場稽查不符食品良好衛生規範準則部分,包括作業場所牆壁髒污,出入口、門窗、通風口及其他孔道未保持清潔、未設置防止病媒侵入設施、食品貯存、供應及販售未有防塵、防蟲等衛生設施、食材存放區、清潔用品、廢棄物,未個別設置等,開立限期改善通知書,並要求業者限期改善。

衛生局表示,如屆期仍未改善,將依食品安全衛生管理法44條第1項第1款規定處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

基隆市某市場水餃業者工作場域有蟑螂爬來爬去。(記者盧賢秀攝)

基隆市某市場水餃業者工作場域有蟑螂爬來爬去。(記者盧賢秀攝)

基隆市衛生局人員(右)到業者的攤位稽查,限期改善環境。(記者盧賢秀攝)

基隆市衛生局人員(右)到業者的攤位稽查,限期改善環境。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。