為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

祈求白沙屯媽祖來!彰化3姊弟家屬 明在車禍路口設點心攤恭候

彰化秀傳醫護人員手拿陳家小姊姊的衣物,等到白沙屯媽祖來加持。(資料照,民眾提供)

彰化秀傳醫護人員手拿陳家小姊姊的衣物,等到白沙屯媽祖來加持。(資料照,民眾提供)

2024/03/23 20:35

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣伸港鄉陳家3姊弟2月22日遭休旅車撞飛,造成小姊妹重傷,經過31天搶救,目前姊姊清醒,妹妹仍然重度昏迷,家屬決定明天(24日)在車禍路口設點心站,等待白沙屯媽祖到來賜福,讓小姊妹早日康復,陳家小弟不再害怕過斑馬線!

陳家3姊弟的姑婆說,白沙屯媽祖鑾轎3月20日曾停駕彰化秀傳醫院,醫護人員手捧10歲小姊姊的衣物躦轎腳,讓白沙屯媽祖為她加持。小姊姊已清醒會眨眼睛,但9歲妹妹還在重度昏迷中,從意外發生到現在的昏迷指數都只有3,為了讓小妹妹也能獲得白沙屯媽祖加持,家屬決定明天在事發路口等待媽祖到來,準備了3姊弟的衣物,由陳小弟躦轎腳,讓3姊弟都獲得媽祖保佑。

姑婆指出,家屬會準備水果、肉包與饅頭等點心,大約1000份左右,在意外發生的台61乙線美港公路與台17線伸港建國路口擺設點心攤,恭候白沙屯媽祖到來,這些提供給信眾享用的水果與點心,部分是她與家屬準備,也有善心人士的大力贊助,希望能用誠意感動媽祖來停駕。

姑婆說,白沙屯媽祖年年到北港進香,經常行經台17線路過彰化縣伸港鄉,停駕或是駐駕在伸港福安宮。而車禍地點就在美港公路與台17線的路口,根據以往的經驗,路過的可能性很大。今年白沙屯媽祖到北港朝天宮進香,明天0點10分進火後回程,26日回宮,由於在進火後2天回宮,回程勢必是急行軍,也讓行走台17線的機會大增,她與陳家阿公、陳小弟明天傍晚會在車禍路口等候白沙屯媽祖,希望媽祖能為3姊弟加持,也為車禍頻傳的路口祈福。

白沙屯媽祖鑾轎20日特別停駕彰化秀傳醫院,為車禍重傷的小姊姊加持。(資料照)

白沙屯媽祖鑾轎20日特別停駕彰化秀傳醫院,為車禍重傷的小姊姊加持。(資料照)

陳家3姊弟車禍造成小姊妹重傷,家屬帶事發路口等候白沙屯媽祖來為3姊弟加持。(資料照,民眾提供)

陳家3姊弟車禍造成小姊妹重傷,家屬帶事發路口等候白沙屯媽祖來為3姊弟加持。(資料照,民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。