為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蟬連全台必吃拉麵名店「鬼金棒」也用到蘇丹紅!店家發文道歉了

拉麵名店「鬼金棒」也被蘇丹紅風波掃到。(資料照,台灣拉麵愛好會提供)

拉麵名店「鬼金棒」也被蘇丹紅風波掃到。(資料照,台灣拉麵愛好會提供)

2024/03/13 17:08

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國進口辣椒粉含致癌物蘇丹紅風波持續延燒,多次被網友評選為全台必吃拉麵第一名的名店「鬼金棒」也中鏢!店家今天(13日)下午透過粉專向消費者道歉。

發祥自東京神田的鬼金棒,招牌是「辣麻味噌拉麵」,是TRY日本美味拉麵名店大賞常勝軍,目前在台灣有3間分店。上月26日店家公開店內提供辣椒粉的檢測報告,顯示未檢出蘇丹紅。

不過今天店家突然在臉書粉專發文表示,蘇丹紅風波爆發後,他們與供應商兩邊檢查都沒事,不過後續往前找源頭時發現,分別於去年10月12日、12月1日買到「松井生技」的問題辣粉共26包,「對客人不好意思,我們之後會再多注意請他們提供更多的報告給我們確認,抱歉!今年的都沒問題可以放心!」

店家也向消費者表示,2023年10月15日起至2023年12月31日,這段期間向店家購買辣椒粉冷凍包的顧客可以私訊粉專辦理退費事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。