為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大甲高中夏之心、林怡暄出身清寒 奮發錄取頂尖大學

大甲高中夏之心(左)、林怡暄(右)錄取頂尖大學。 (記者張軒哲攝)

大甲高中夏之心(左)、林怡暄(右)錄取頂尖大學。 (記者張軒哲攝)

2024/03/13 11:48

〔記者張軒哲/台中報導〕大甲高中廣告設計學程學生夏之心以特殊選才入學管道錄取陽明交通大學百川學士學位學程,她擅長拍攝微電影,多次參賽獲獎,她成長於單親中低收入戶家庭;另一位資訊應用學程學生林怡暄也以特殊選才錄取清華大學音樂學系,她雖出身低收入戶家庭,從小學三年級學習小提琴,又接觸木笛,校方協助籌資音樂課費用,林怡暄以錄取頂大,回報贊助她的善心人士。

夏之心成長於單親家庭且家境清寒,這樣的逆境並未阻礙她對夢想的追求,從國小四年級開始自學影像創作,她的影片在您Tube上擁有1萬粉絲和200多萬觀看數,並在社交平台上廣受好評。她榮獲教育部第6屆「我的未來我作主」反霸凌微電影比賽銀牌獎、中市技職高中專業群科簡報比賽金手獎,以及第4屆全國綠色旅行微電影比賽冠軍等多項榮譽獲得陽明交大肯定與錄取。

林怡暄以特殊選才錄取清大音樂系,她雖出身低入戶家庭,卻熱衷不同的樂器學習,國中時期獲得向陽教育獎。大甲高中校長高榮利說,陪著林怡暄前往扶輪社募款音樂課費用,之後開始嘗試站上舞台,從小學的比賽優勝至國中的優等及高中更不間斷的挑戰,林怡暄以木笛表演感動評審,今年大學特殊選材成功錄取屏東大學音樂系。但她再接再厲,獲得清華大學音樂系青睞。

高榮利表示,夏之心與林怡暄克服逆境,也是大甲高中的光榮。這樣的成功案例證明了學校對學生專業發展的重視以及學生自身的努力和才華,提供了優質的揮灑舞台,為社會的發展作育英才。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。