為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進口中國蘇丹紅辣椒粉 高市衛生局重罰津棧、佳廣306萬

津棧、佳廣2家貿易公司進口中國辣椒粉遭檢出蘇丹紅,因未在期限提供完整下游業者資料,以及下游業者登載不實等,遭高雄市衛生局重罰306萬。(高雄市衛生局提供)

津棧、佳廣2家貿易公司進口中國辣椒粉遭檢出蘇丹紅,因未在期限提供完整下游業者資料,以及下游業者登載不實等,遭高雄市衛生局重罰306萬。(高雄市衛生局提供)

2024/03/04 19:27

〔記者許麗娟/高雄報導〕中國辣椒粉含蘇丹紅風波未息,高雄津棧、佳廣國際貿易有限公司(2家實際營業地址相同)進口中國辣椒粉,遭檢出含不得檢出的致癌物蘇丹紅4至8ppb,高雄市衛生局今(4日)針對「津棧」、「佳廣」2家業者共開罰306萬元。

高雄市衛生局指出,「津棧國際貿易有限公司」未能依限提供完整及正確之下游流向資訊,有礙違法食品追溯,依違返食安法罰鍰6萬元。再查2家公司於食品追蹤追溯系統登載不實的交貨下游業者資料,分別裁處270萬及30萬元,並依食安法先予以暫停作業及停止販賣5天,全面清查嚴辦。

衛生局檢出「津棧」、「佳廣」進口的辣椒粉含蘇丹紅後,主動移送給高雄地檢署偵辦,1日配合指揮會同相關單位,查封違規產品共3萬2739公斤,另查有3萬4414公斤流向新北市、桃園市、台中市、彰化縣、雲林縣、台南市、高雄市,並已通知各縣市衛生主管機關監督下架,截至今天下午4點,高雄市下游業者已下架回收116.85公斤。

衛生局進一步說明,去年5月稽查抽驗「津棧」、「佳廣」9件辣椒粉產品檢驗蘇丹紅均未檢出,9件均與今年專案抽驗的辣椒粉不同批號。蘇丹紅色素非我國准使用之著色劑,不得使用於食品中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。