為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園錦鯉博覽品評會 90公分長錦鯉讓人驚豔

錦鯉博覽品評會在文化局前廣場舉行,其中90公分長錦鯉讓人驚豔。(記者謝武雄攝)

錦鯉博覽品評會在文化局前廣場舉行,其中90公分長錦鯉讓人驚豔。(記者謝武雄攝)

2024/02/24 17:33

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市錦鯉研究協會於今日起連續2天在市府文化局前廣場舉辦「2024元宵節錦鯉博覽品評會」,集結全台包括傳統御三家「紅白、大正、昭和」在內共14種品種、總數超過450尾的錦鯉參展,甚至身長90公分的國寶級錦鯉,本次活動選出冠、亞、季軍、巨魚A、B以及公魚總冠軍等六大獎項,對歡錦鯉有興趣的民眾不妨前往參觀。

桃園市錦鯉研究協會理事長蕭榮芳表示,此次比賽的錦鯉從15公分的小錦鯉到90公分的巨大錦鯉都有,各個價值不斐,保守估計價值超過5000萬元,活動邀請6位日本國際審查員,不僅可以培訓國內優秀審查員,並交流提升養殖飼養技術,最重要的是展示台灣所生產及培育之優良錦鯉,讓國際看見台灣。

農業局長陳冠義表示,元宵節傳統習俗吃湯圓、賞花燈及猜燈謎等活動,象徵著新的一年春天的到來,元宵節觀看錦鯉也是賞心悅目活動,而錦鯉產業是附加價值高、飼養技術高及產業關聯性高產業,可以說是台灣觀賞魚中的旗艦魚種,本次活動不僅是錦鯉比賽而已,更是錦鯉產業的推廣以及交流,對於協助推動台灣觀賞魚產業有相當的成效,更讓國際看到台灣錦鯉養殖技術的實力。

錦鯉博覽品評會在文化局前廣場舉行,邀請日本國際評審員進行評審。(記者謝武雄攝)

錦鯉博覽品評會在文化局前廣場舉行,邀請日本國際評審員進行評審。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。