為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國小兄妹「日睡6小時」學習日程引熱議 補習班驚人費用曝光

有補教業者發文稱,一對國小兄妹每天用功學習只睡6小時且一週7天沒有例外,引發熱議。圖為小學學生上課情形,與本文人物無關。(資料照)

有補教業者發文稱,一對國小兄妹每天用功學習只睡6小時且一週7天沒有例外,引發熱議。圖為小學學生上課情形,與本文人物無關。(資料照)

2024/02/21 17:26

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕補教業者臉書粉專「以馬內利美語」20日發文分享一對國小兄妹的超用功作息表,大讚兄妹倆每天清晨5:50就起床學習直到深夜11:30,每天大約只睡6小時,一週七天沒有例外,大批網友認為對小孩身心健康不好。而今兄妹倆上課的美語補習班驚人收費也曝光,引發熱議。

「以馬內利美語」昨上午發文分享這對兄妹的優異表現,大讚他們是全校知名的風雲人物,各種學科競賽經常名列前茅,除了代表班級參加演講比賽決賽,兩位孩子也在每年的美國私校基測表現優異。

業者還PO出兩名小學生的驚人作息表,當中可以看到一週7天都是從清晨5點50分就起床開始學習,從寫題庫再到學校上課,下課後到美語補習班上2.5小時的課程,此外還要練鋼琴、上作文班、游泳等,就這樣到深夜11點半結束一天的行程,每天大約只睡了6小時,但業者卻稱「我知道有些人會覺得孩子這樣很苦,但媽媽說兄妹兩人反而樂在其中」。

該貼文曝光後隨即掀起輿論熱議,大多數網友都同情小孩這種窒息式的學習日程,批評家長為了所謂「贏在起跑點」在折磨小孩。隨著此事受到越來越多人討論關注,兄妹倆補習的「以馬內利美語」向《NOWnews今日新聞》宣稱,兄妹倆的一週作息表是經家長同意分享的,一開始看到時也很驚訝,老師在課堂上看兄妹倆的表現活潑,發言也踴躍,看起是在充滿愛的環境下長大,認為沒有外界質疑家長硬逼小孩學習的情況。

另據《TVBS新聞網》指稱,該補習班透露將小孩送來上課的家長有60%都是計畫將孩子送出國念書,而他們不採用制式的教材,改引用美國小學的主題式教材,例如簡單的經濟學、介紹古希臘文明、歷史地理等等;補習班也不給作業,而是透過課外讀物讓學童自我探索,這樣的教學方式讓家長很滿意,一學期學費10萬上下。以這對兄妹來說,一年就要花超過40萬在這家補習班,此外還有其他才藝班,補習費用驚人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。