為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炮炸肉身寒單爺! 台東鬧元宵首場震撼開炸

台東市鬧元宵今年首場炮炸寒單爺今天在南京路市民廣場開炸。(記者黃明堂攝)

台東市鬧元宵今年首場炮炸寒單爺今天在南京路市民廣場開炸。(記者黃明堂攝)

2024/02/17 12:28

〔記者黃明堂/台東報導〕台東鬧元宵最受矚目的炮炸寒單爺,今天上午由市公所在南京路舉辦首場活動,玄武堂出動5名肉身寒單爺上轎接受炮炸,皮肉被炮火洗禮不喊疼。市長陳銘風說,東市有系列元宵活動,歡迎遊客來體驗。

台東市公所今天在南京路市民廣場辦元宵節宣傳記者會,由邢福一家藝陣團鼓隊及神偶隊表演,咚隆鼓聲揭開元宵熱鬧序幕,8尊神偶威風凜凜巡境,吸引了大批路過民眾先睹為快。

玄武堂新春首場炮炸活動,出動了5名肉身寒單爺,個個赤裸上身,僅著紅短褲,站在竹轎上由轎夫抬行,接受四面八方的鞭炮轟炸,地面堆積厚厚炮屑。

陳銘風說,台東元宵節最受矚目的是炮炸寒單爺,每年吸引數萬遊客,感受炮炸震撼,也希望獲得財氣好運。元宵及次日的元宵聯合遶境,有將近60個隊伍報名,也是很吸引遊客的民俗。

陳銘風說,市公所今年首次結合AR沈浸式體驗,在海濱公園打造AR場景,只要以手機或平板就可以看到飛龍在天的逼真畫面。23日晚間7點在海濱公園有元宵「好神煙火晚會」,邀請在地的悅舞兒童舞蹈團表演民俗舞蹈,還有官禾一文化傳承舞團的官將街舞,及林芯儀、許富凱、柯有倫等藝人演出,最後由高空煙火秀點亮夜空迎元宵。

邢福一家藝陣團的神偶表演。(記者黃明堂攝)

邢福一家藝陣團的神偶表演。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。