為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大年初四「祥龍巡庄 」熱鬧非凡

大年初四「祥龍巡庄 」熱鬧非凡。(苗栗市公所提供)

大年初四「祥龍巡庄 」熱鬧非凡。(苗栗市公所提供)

2024/02/13 17:24

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苗栗市「火旁龍」的暖場活動「祥龍巡庄 」於大年初四、初五登場,並搭配迎財神與開工活動,今年正值龍年,不少民眾也熱烈參加,增添龍年好福氣。

苗栗市公所表示,年初四分別在卓蘭鎮峩崙廟廣場、大湖鄉大湖酒莊廣場舉行,新春期間,廟宇走春民眾見到祥龍登場,民眾也開心不已,登場的祥龍更使出渾身解數,盡情翻滾飛舞。

大年初五,祥龍則將出巡頭份市、頭屋鄉兩客庄,其中上午11點將在頭份市永貞宮廣場登場,之後再移師頭屋鄉文德宮廣場。苗栗市公所表示,想在大年初五迎龍的店家,不妨也在龍隊演出後邀約拜年,新的一年將生意興隆。

苗栗市公所指出,祥龍巡庄的活動從2021年開始舉辦,考量苗栗縣山線的舞龍文化漸漸減少,唯獨苗栗市、公館鄉、頭屋鄉、三義鄉能有龍隊活躍,所以興起巡庄的想法,一方面透過祥龍巡庄祈福驅疫,一方面也持續保存客家迎龍文化,至今形成各地巡迴的過年活動,也吸引各地民眾前來朝聖,一起跈龍。

大年初四「祥龍巡庄 」熱鬧非凡。(苗栗市公所提供)

大年初四「祥龍巡庄 」熱鬧非凡。(苗栗市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。