為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東鯉魚山步道施工中 「鯉首」區過年無法走春眺望市景

台東市鯉魚山進行步道維護工程,採分區封閉。(記者黃明堂攝)

台東市鯉魚山進行步道維護工程,採分區封閉。(記者黃明堂攝)

2024/02/07 09:49

〔記者黃明堂/台東報導〕林業保育署台東分署為提升遊憩品質及維護遊客步行安全,今年開始進行「鯉魚山步道設施維護及優化工程」,施工期間分區封閉辦理施工,預計於8月31日前完成工程並恢復全面開放。目前封閉區域是「鯉首區」,民眾登高走春時切勿進入。

鯉魚山是台東市區的著名地標之一,更是市民登山健行的熱門步道,山頂觀景平台視野極佳,可俯瞰東市區與太平洋,遠眺都蘭山,天氣晴朗時能將綠島及蘭嶼島盡收眼底。以往過年,鯉魚山都人山人海,現在雖然不見人潮,但仍有民眾會在過年時爬鯉魚山走春。

台東分署說,因步道長年使用,部分設施出現鏽蝕、損壞等情形,為確保民眾登山安全,今年1月8日起進行維護優化工程,針對老樹休憩區、鯉首觀景平台、鯉魚亭、鯉尾平台等觀景平台,及步道路面納入維護及優化範圍,以提供民眾更安全的登山環境。

施工期間,台東分署於各入口處公告封閉施工區域及封閉路段,並於各施工區域圍籬張貼警示標語,請民眾遵從管制規定,切勿擅自闖入工區,免造成意外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。