為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市政路二期延伸工程今動工 預計115年完工

中市市政路二期延伸工程31日動工(記者蘇金鳳攝)

中市市政路二期延伸工程31日動工(記者蘇金鳳攝)

2024/01/31 15:01

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市市政路延伸第二期打通工程今天動工,從安和路到環中路,全長1175公尺,寬60公尺,加上第一標已在2022年開工的第一標,全線目標115年底完工,在尖峰時刻可節省15分鐘行車時間,台中市長盧秀燕表示,而該工程要跨過筏子溪,還要從穿越國道一號及高鐵,市府採取相當困難的管冪工法穿越國道及高鐵,相當不容易。

市政路延伸工程自環中路市政路口延伸至工業區一路,全長1950公尺,為讓建設加速且更有效率,工程分成兩標,其中第一標已於2022年9月開工,從工業區一路到安和路,預定114年第一季完工,而第二標從安和路到環中路,全長1175公尺,今天動工預計115年底完工。

整條工程費用:總經費約73億9,552萬元,包含工程費39億6,552萬元、用地費34億3,000萬元,其中,中央補助經費23億9,054萬元。

市長盧秀燕今天在主持開工時表示,等了20年終於可以動工,該工程有三大困難點,第一個就是工程造價太高,短短近2千公尺,經費達73億餘元,中央僅補助23億元,台中市政府相當辛苦。第二個地主眾多,議會也有不同意見,第三就是工程困難度高,不但要跨越筏子溪,還要穿越國道及高鐵,但市府都一一克服分二期動工。

市政路一旦全線通車,可串聯七期重劃區及工業區後,將有效改善工業區交通機能,更可紓解台灣大道、朝馬路、五權西路、向上路車潮,並串聯台中工業區、精密機械園區與中科園區,提供更便捷的交通環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。