為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

植栽妝點新北歡樂耶誕城 兼顧實用性「一舉兩得」

板橋文化路草花海棠。(綠美化環境景觀處提供)

板橋文化路草花海棠。(綠美化環境景觀處提供)

2023/12/10 16:53

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市歡樂耶誕城已開城,今年融入「城市綠美學」,市府綠美化環境景觀處今表示,除了使用不同植栽妝點街道,注入豐富多變的氛圍,同時兼顧用路人安全,交叉路口停止線25公尺內,灌木、花草高度應低於50公分,避免阻擋視線發生交通事故。

景觀處指出,為打造2030全方位永續農業健康市,從小型生態系著手,妥善規劃都市綠地,耶誕城開城期間,周邊植栽規劃以複層式巧妙設計搭配,展現蔓花生的小巧可愛、海棠的綺麗、扶桑及金露花的綠葉襯托。

景觀處說,藉由適度澆灌與適時修剪等養護,保持植栽生長活力,也有助降低都市熱島效應。喬木枝葉的陰影可供行人遮蔭避暑、生命力旺盛的灌木綠籬則可引導前進方向,重點路段另配合花期交錯妝點市容。

景觀處提醒,民眾漫遊欣賞的同時,切勿隨地丟棄垃圾、不要違規穿越分隔島與踐踏植栽,景觀維護、植栽管理需要大家一起努力落實。

植栽妝點新北街道。(綠美化環境景觀處提供)

植栽妝點新北街道。(綠美化環境景觀處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。