為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣虎航桃園直飛秋田首航 全機滿載179旅客

燦星旅遊與台灣虎航合作推出的桃園到秋田航線,今天正式開航。(記者陳嘉怡攝)

燦星旅遊與台灣虎航合作推出的桃園到秋田航線,今天正式開航。(記者陳嘉怡攝)

2023/12/10 16:45

〔記者陳嘉怡、丁奕/台北–秋田機場報導〕位於日本東北地區的秋田縣,除了是秋田犬的故鄉,冬季如童話般的浪漫雪景更吸引許多遊客造訪。燦星旅遊與台灣虎航推出秋田包機直航,今(10)天開航首日,全機滿載179名旅客。而這也是繼上月1日虎航開航桃園到高知的航線後,飛日本的第18個航點。

台灣虎航董事長陳漢銘表示,上次來秋田是先飛到仙台機場,落地後再花3個小時的車程才抵達秋田;今天搭直航班機只要3個小時航程,就從桃園抵達秋田機場。從今天起虎航每週會有兩班直航班機,盼促進台日旅客頻繁互訪交流。

燦星旅遊總經理殳蓁蓁表示,秋田以保存日本原始風情著稱,還有眾多知名的民俗藝能和祭典,行程以賞雪、泡溫泉等多樣活動為特色,不僅有冰雪奇觀,還包含男鹿半島的神秘之美及獨特的文化體驗,如暖爐列車、橫手雪屋等。

殳蓁蓁表示,今天首航全機滿載,共179名旅客;12月到明年3月份也有超過八成五銷售率,能感受到台灣旅客非常喜愛秋田。明年燦星除了繼續開拓日本二、三線城市,也會積極推出韓國及越南等更多元的旅遊行程。

秋田縣知事佐竹敬久表示,秋田直飛台灣航班自2019年已中斷4年之久,為吸引更多旅客來台,當地觀光業都已做好整備,希望大家持續利用包機前往,不僅是旅遊,也希望增進兩地文化、體育、留學教育等交流。

為慶祝首航桃園-秋田,虎航表示,今日所有搭乘首航航班的旅客,皆可獲得台灣虎航精心設計的限定首航明信片乙份,另有親切的空服員們於桃園機場的候機室和首航旅客合影紀念。

為表達對此航線的重視,台灣虎航董事長陳漢銘亦親自搭乘首航班機前往秋田機場參與首航儀式。秋田機場也特別安排灑水慶祝儀式,歡慶首航班機為秋田帶來國際旅客。

陳漢銘表示,搭直飛航班後,從台灣到秋田只要3個小時,抵達秋田剛好是日本時間中午,還有大半天以上的時間可以觀光。秋冬季節向來是日本東北的旅遊旺季,各種雪祭、滑雪活動、泡湯都非常受到國人的喜愛,也歡迎旅客可搭配花卷、仙台等航點,以不同點進出的方式,深入體驗日本東北風光。

桃園-秋田航線開航初期,每週營運兩班,去程航班編號IT256,每週四、日的上午8點30分自桃園機場起飛;回程航班編號IT257,每週四、日的下午14點10分自秋田機場起飛。

桃園直飛秋田今舉行首航紀念儀式,圖左二起為台灣虎航董事長陳漢銘、秋田縣知事佐竹敬久、燦星旅遊總經理殳蓁蓁。(記者陳嘉怡攝)

桃園直飛秋田今舉行首航紀念儀式,圖左二起為台灣虎航董事長陳漢銘、秋田縣知事佐竹敬久、燦星旅遊總經理殳蓁蓁。(記者陳嘉怡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。