為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄輕軌「新」站未更名?高市府︰還在跑程序

高雄輕軌大順路段新站名牌陸續上架。(記者王榮祥攝)

高雄輕軌大順路段新站名牌陸續上架。(記者王榮祥攝)

2023/12/10 08:38

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌大順路段「新」直立站名牌現身,關心輕軌的民眾卻注意到、原本傳出將改名的C26灣仔內站、與C27鼎山街站仍維持原名沒更替,參與更名會議的高市捷運局、交通局官員則表示,更名作業還在跑程序。

輕軌昨順利通過初勘、往下一關履勘邁進,不少民眾與鐵道迷持續關注其相關進度,討論較多的各種月台標示,包括「順行、逆行」、「1/2月台」等。

有人則注意到,原本傳出要更名的C26灣仔內站、C27鼎山街站,在最新出現的「新」直立站名牌上仍維持原名,並未如外傳將更名為C26民族大順站(地方質疑這站還沒到灣仔內、應就近搭配道路取名)、C27灣仔內站(地方建議這站就在灣仔內、可以此為名較名符其實)。

高市捷運局、交通局官員則異口同聲表示,相關更名作業仍在行政作業中、還在跑程序,意即後續仍會更名;官員私下透露,原本父母取的名字用了許久年,大家都熟悉了,忽然要更名、就需要一點時間。

另有消息指出,該兩處輕軌站未來仍會更名,但更改後的站名可能跟外界想像中的有一點點落差,敬請期待。

傳出可能改名的輕軌C26灣仔內站、與C27鼎山街站,在新站名上仍維持原名。(記者王榮祥攝)

傳出可能改名的輕軌C26灣仔內站、與C27鼎山街站,在新站名上仍維持原名。(記者王榮祥攝)

高雄輕軌昨順利通過初勘,新站名牌也就定位。(記者王榮祥攝)

高雄輕軌昨順利通過初勘,新站名牌也就定位。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。