為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義之心願景館轉型城市客廳 旅客五感體驗開箱嘉義市

嘉義之心城市願景館今以城市客廳新面貌迎接民眾。(記者王善嬿攝)

嘉義之心城市願景館今以城市客廳新面貌迎接民眾。(記者王善嬿攝)

2023/12/09 20:38

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義車站旁的「嘉義之心城市願景館」,前身是台汽客運站,也是民眾參與嘉義市區鐵路高架化等公共事務場域,嘉義市政府都市發展處委由白水設計公司,重新打造為「Woo Chaiyi Pop Up」城市客廳空間,民眾可在此休息、看展覽、參加工作坊等學習與交流,「開箱」嘉義市的美好。

今上午嘉義市政府秘書長陳永豐、都市發展處長許懷群、副處長黃世賢等人出席開幕活動,宣告城市客廳正式開幕。

陳永豐表示,2019年後著手推動嘉義市區鐵路高架化計畫,辦理都市計畫變更,設立嘉義之心城市願景館讓民眾了解鐵路高架化後的城市風貌,館內介紹嘉義歷史沿革、鐵高模擬路線等;隨路高架化工程進展,願景館轉身成為城市客廳,未來串連新二通創生基地、西市場及舊興中派出所、東門派出所,另配合鐵路高架化,成為連結友忠與番仔溝公園、美術館與嘉義文化創意產業園區Wing藝文基地,以及文藝森粼(林業文化園區、總圖書館、舊監宿舍群)到嘉義公園的中心。

許懷群表示,Woo Chiayi Pop Up是嘉義之心城市願景館推出的嶄新空間企劃,除提供WIFI、插座,透過展覽陳列嘉市風格店家與名產,舉辦如城市聲音探索路徑工作坊等活動,民眾可寫「心願卡」,許下改變城市的願望,希望提供等車民眾更舒適、有趣的休息空間,也成為在地居民多元學習的公共空間。

嘉義之心城市願景館轉型為城市客廳,成為民眾認識嘉義的交流及學習平台。(記者王善嬿攝)

嘉義之心城市願景館轉型為城市客廳,成為民眾認識嘉義的交流及學習平台。(記者王善嬿攝)

嘉義市政府都市發展處長許懷群。(記者王善嬿攝)

嘉義市政府都市發展處長許懷群。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。