為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉強制猥褻女學生 南投縣小學校長劉育成被解聘永不錄用

南投縣國小校長劉育成涉性騷,猥褻女學生,被解聘且永不任用。(資料照)

南投縣國小校長劉育成涉性騷,猥褻女學生,被解聘且永不任用。(資料照)

2023/12/08 16:15

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣國小校長劉育成,被爆出20多年前擔任國小老師時,強制性騷及猥褻多名女學生,南投縣政府教育處接獲檢舉後,依法組成調查小組已完成調查,12月7日經南投縣性別平等教育委員會開會決議,重懲解聘劉育成,且永不任用。

本案宛如南韓電影《熔爐》,今年6月7日,畢業多年的兩名被害女學生,在民進黨立委蔡培慧陪同下召開記者會,揭發20多年前就讀國小時被劉姓校長強制性猥褻,並向縣政府教育處舉發,縣府教育處於6月8日即刻召開性別平等教育委員會受理調查,並以問卷及設置檢舉專線。

曾任國小教師的劉育成經調查小組委員調查涉及20多年前多起性侵案、性猥褻及性騷擾案等情事,完成調查報告及建議,並經南投縣性別平等教育委員會決議,依教育人員任用條例31條第1項8、9款祭出重懲,解聘、永不任用、解聘後也無法申請退休。

南投縣政府教育處表示,在6月7日接獲檢舉後,6月8日隨即召開性別平等教育委員會並外聘委員組成調查小組,分別召開23次調查訪談會議,訪談當事人、行為人及關係人共38人次,調查委員以謹慎嚴正態度就相關事證比對查詢,完成行政調查報告及建議,經召開南投縣性別平等教育委員會審議同意重懲,依法解聘。

教育處指出,依據性別平等教育法第26條法定程序,審議結果出爐後,應給予當事人書面陳述機會,因當事人目前尚在羈押中,將俟函文送達當事人陳述完後再召開最後一次性平會,確認是否維持原決議。

教育處強調,這起案件已「設立檢舉專線、廣發調查問卷、司法、行政雙軌併進調查」,縣政府也已主動積極配合地檢署調閱資料,除了行政懲處外,後續劉姓校長也將面對司法偵辦。

南投地檢署則在今年10月24日指揮警方搜索劉某住居,檢方認為湮滅、偽造、變造證據或勾串證人之虞,向南投地院聲請羈押禁見,目前仍羈押中。

今年6月7日,畢業多年的兩名被害女學生,在民進黨立委蔡培慧(左)陪同下召開記者會,揭發被劉姓校長性騷擾。(資料照)

今年6月7日,畢業多年的兩名被害女學生,在民進黨立委蔡培慧(左)陪同下召開記者會,揭發被劉姓校長性騷擾。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。