為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市環保局與小黃合作 裝影像設備抓流動烏賊車

環保局長陳宏益表示,跟計程車合作,在車內裝影像來取締烏賊車。(記者蘇金鳳攝)

環保局長陳宏益表示,跟計程車合作,在車內裝影像來取締烏賊車。(記者蘇金鳳攝)

2023/12/06 11:58

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市空污除了固定源,也有移動源;中市環保局長陳宏益今天表示,為防制移動空污,環保局與計程車行合作,在計程車內裝影像設備,讓這些行動計程車幫忙看流動的烏賊車,環保局再依影像判讀有無烏賊車,全國是台中市第一個使用這樣的設備,因此獲得了行政院的國家發展永續獎。

國民黨中市議員賴朝國今天在市議會市政總質詢指出,台中市有相當多的汽機車,取締污染車有多少,環保局應該好好管制,也建議公車全部改電動車,減少空氣污染。

環保局長陳宏益表示,台中市人口超過284萬,汽車有117萬輛,機183萬輛,加起來有301萬輛,而造成空氣污染,除了固定煙囪,還有「小煙囪」在路上跑,需有一些管制的訣竅。

陳宏益表示,這些小車在路上跑,偶而會有烏賊車,過去定點在抓,而此次環保局拜託計程車行或者大型的計程車公司,在計程車內裝影像設備,環保局再依影像判讀有無烏賊車,幫忙看流動的烏賊車,這些業者也有永續發展的企業遠景,企業社會責任,因此樂意幫忙,全國是台中市第一個跟計程車合作,所以才拿這個獎。

陳宏益表示,將來可以運用在噪音車的取締,這些計程車都在路上跑,對空污及噪音的改善都會有所幫助,技術跟計程車還在開發中,未來會把兩者技術整合在一起。

台中市議員賴朝國要求市府要改善流動空污。(記者蘇金鳳攝)

台中市議員賴朝國要求市府要改善流動空污。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。