為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東北季風水氣加持 合歡山武嶺下冰霰

合歡山武嶺上午8點短暫下冰霰。(民眾提供)

合歡山武嶺上午8點短暫下冰霰。(民眾提供)

2023/12/06 08:48

〔記者佟振國/南投報導〕東北季風、華南水氣東移帶來水氣,合歡山今(6)日清晨降溫,氣溫一度接近0度,武嶺也在上午8點左右降下冰霰,時間持續約3分鐘,已令摸黑上山追雪遊客相當興奮,希望今年入冬首場瑞雪快報到。

昨起受東北季風影響,合歡山一整天都陰雨濃霧,今晨的氣溫略降,合歡山頂氣溫0.6度,接近0度,加上有水氣,武嶺約在8點左右降下冰霰,據現場遊客表示,時間持續約3分鐘,趕緊用雨傘等物品接下一顆顆的小冰粒。

目前合歡山頂氣溫在2、3度左右,可惜有水氣加持,溫度還不夠低,一早就有遊客上山等雪,冰霰的驚喜已令遊客開心,但更希望能夠追到今年入冬首場瑞雪,就更棒了!

東北季風影響,合歡山連日陰雨濃霧。(民眾提供)

東北季風影響,合歡山連日陰雨濃霧。(民眾提供)

仍有民眾一早上山追雪。(民眾提供)

仍有民眾一早上山追雪。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。