為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆年終演唱會票太少引怨 在國門廣場電視牆直播

基隆年終晚會請來安心亞與玖壹壹,民眾怨票太少。(記者盧賢秀攝)

基隆年終晚會請來安心亞與玖壹壹,民眾怨票太少。(記者盧賢秀攝)

2023/12/05 23:42

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆年終晚會將在明天開放索票,但日前民眾抱怨票數太少,市府今天宣布將在國門廣場設第二現場,利用元宇宙實境體驗館大型LED電視牆全程轉播,至於當天一下子有6千多人要疏散,市府將協調接駁車等疏散計畫。

基隆市今年不舉辦跨年晚會改辦大型室內演唱會,邀請到安心亞和玖壹壹大咖,12月7日上午11點在7區的區公所同步開放基隆市民免費索票,每區公所680張票,保留560張票給活動場地信義區20間里辦公室,還沒開放索票就引發索票熱潮和討論,議員和里長被民眾要票要到爆。

市府發言人余治明今天說,當天除了體育館現場表演,市府也安排在國門廣場加開第二現場,在舊火車站改造的元宇宙實境體驗館樓頂的LED電視牆進行全程轉播,並規劃特色市集,讓民眾在國門廣場感受演唱會熱鬧的氛圍,市府也在協調藝人能夠到第二現場和民眾互動,如果遇到下雨,民眾可以透過串流影音在家觀看直播。

另外,演唱會的搖滾區有500張義賣票,在12月7日11點同步開賣,每張1200元,外縣市或不想排隊的民眾,到郵局劃撥捐款給「財團法人伊甸社會福利基金會」,將憑證照片上傳至「雲端表單」,市府與伊甸基金會查證捐款事實,就會寄「義賣票」給購票民眾,1人限購4張,500張賣完為止。

基隆年終晚會義賣票捐給伊甸基金會。(記者盧賢秀攝)

基隆年終晚會義賣票捐給伊甸基金會。(記者盧賢秀攝)

市府在國門廣場設戶外場,利用智慧元宇宙實境體驗館大型LED電視牆轉播。(記者盧賢秀攝)

市府在國門廣場設戶外場,利用智慧元宇宙實境體驗館大型LED電視牆轉播。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。