為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆女中前行道樹太茂盛影響視線 2年發生十多起車禍

基隆女中前行道樹茂密,騎士抱怨車輛從正信路下坡右轉東信路時,會影響視線。(記者盧賢秀攝)

基隆女中前行道樹茂密,騎士抱怨車輛從正信路下坡右轉東信路時,會影響視線。(記者盧賢秀攝)

2023/12/05 21:35

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆女中前100多公尺整排路樹,形成綠色隧道,但枝葉過度茂密,東信路部分車道被遮住,車輛從正信路下坡右轉東信路時,會影響視線,2年已釀12起車禍,民眾陳情為交通安全希望砍樹,但里長和居民希望保住好不容易長成的綠色隧道,今日勘查後決定適度修剪,不防礙路燈照明及行車安全。

基隆女中前東信路11月才剛發生1起機車撞行人意外,造成1重傷2輕傷送醫,民眾反映,正信路與東信路口到基隆女中門口右側整排行道樹相當茂密,長年下來已經形成「綠色隧道」,但也造成路燈照明不足,只能靠著女中圍牆幾盞路燈照明。

另因路樹太過茂密擋住光線,樹枝往道路延展占了近三分之一車道,樹下還停了一排車輛,根據市警交通隊統計,2022年到2023年東信路320號到330號,總共發生了12起輕重車禍,市議員韓世昱邀集當地里長、市府都發處公園科現場會勘,為了修剪行道樹,民眾看法不一。

有民眾認為為了安全,綠色隧道樹木全要修剪掉;但信綠里長吳銘達認為,好不容易20幾年才養成的「綠色隧道」,在都市裡不容易生成,夏天民眾在這裡休閒遮蔭,車禍跟人行道綠色隧道無關。

經過現場協調,決定行道樹外側枝葉適度修剪,以不妨礙車行視線為原則,內側保留,修剪時注意左右平衡,市府都發處公園管理科路燈管理人員表示,明年度將會汰換路燈,加強照明,增加夜行安全。

基隆女中前行道樹茂密,騎士抱怨影響視線。市議員韓世昱邀集當地里長、市府都發處公園科現場會勘。(記者盧賢秀攝)

基隆女中前行道樹茂密,騎士抱怨影響視線。市議員韓世昱邀集當地里長、市府都發處公園科現場會勘。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。