為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花1530元吃火鍋卻驚見「超肥牛肉盤」!消保官說話了

消費者點雙人餐竟驚見白花花的超肥牛肉盤。(翻攝自爆怨公社)

消費者點雙人餐竟驚見白花花的超肥牛肉盤。(翻攝自爆怨公社)

2023/12/04 20:01

〔記者陳奕劭/台北報導〕天氣寒冷的冬天是最適合吃火鍋的季節,但有網友投訴,花了1530元點了雙人套餐,沒想到店家竟送來「超肥肉盤」,讓她氣得上網爆料。店家送來肉盤與菜單不符,台北市消保官表示,企業經營者應對廣告的內容負給付之義務,若商品明顯與廣告不符,消費者可要求業者給付新的商品,如果業者沒有妥適處理,可提起消費申訴。

近日有網友在臉書社團「爆怨公社」爆料,她在某家連鎖火鍋店花了1530元點了雙人套餐,沒想到店家送來「超肥牛肉盤」,讓她氣得表示,「既然這種東西能端上桌給客人,那我就會選擇從此再也不光顧了。」事後她向店家抱怨,但店家僅送一張兌換券,讓她火大到決定上網爆料。

看這張「超肥牛肉盤」的照片可以發現確實大部分都是油花。也讓底下網友笑著說,「可以炸牛油了」、「血管會塞車捏」。

對此,台北市消保官邱家梁表示,企業經營者應對廣告的內容負給付之義務,消費者如果對企業經營者所提供商品或服務有未符合廣告內容的部分,可以要求業者再給付新的商品或無瑕疵的商品。

若消費者點餐卻發現送來餐點與菜單明顯不符。邱嘉良建議,先拍照保全證據立即向業者反映,若業者沒有妥適處理,消費者可以依照消保法提起消費爭議申訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。