為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃小鷺擬態欺敵太萌 成了濕地搶鏡頭嬌客

黃小鷺擬態欺敵太萌,成了濕地搶鏡頭嬌客。(陳俊強提供)

黃小鷺擬態欺敵太萌,成了濕地搶鏡頭嬌客。(陳俊強提供)

2023/12/03 22:23

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園海洋濕地公園進行海茄苳疏伐,藏身其中的黃小鷺意外現身,證實了牠已成功繁殖,警戒心高的黃小鷺似乎習慣了人類活動,居然可以手機近距離拍攝,而牠有趣的擬態欺敵身影,讓牠成了公園火紅嬌客。

高市府在林園海洋濕地公園在水域中央設計陸島,提供水禽安全的棲避空間,產卵育雛也可以避免野狗攻擊,並營造生物的多樣利用空間,園區內日前首見姿態優美的紅冠白腹雙雞,生態指數不斷提昇。

濕地公園內海茄苳紅樹林區已有150年以上歷史,枝繁葉密,最近正進行疏伐工程,被遮蓋住的水筆仔、紅海欖得以重見天日,眼尖遊客也發現有海茄苳枝葉「怪怪的」,趨前一看,原來是正處於擬態的黃小鷺。

林園愛鄉協會理事長陳俊強表示,黃小鷺通常在濕地生存,但警戒心高,不喜歡受到干擾,只在固定濕地出現,林園海洋濕地常有遊客,但黃小鷺似乎習慣了人類活動,除了繁殖成功,就算以手機近距離拍照,也不受影響。

陳俊強說,黃小鷺藏身在海茄苳內,會故意拉長身體,將長長的尖嘴指向天空,以酷似一根樹枝的擬態欺敵,平常也會走在海茄冬氣根上覓食,只要仔細觀察不難發現其身影,遊客喜歡捕捉其有趣模樣。

黃小鷺行走在氣根上覓食。(陳俊強提供)

黃小鷺行走在氣根上覓食。(陳俊強提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。