為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哪種菜「燙過不調味」也好吃? 一票網友點名2蔬菜:簡單又美味

不少人會透過攝取各種蔬菜,維持身體健康。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

不少人會透過攝取各種蔬菜,維持身體健康。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

2023/12/03 12:42

〔即時新聞/綜合報導〕不少人會透過攝取各種蔬菜,維持身體健康,甚至有些人會為了享受天然味道,選擇不加調味料直接清燙後食用。對此,就有網友好奇詢問有什麼蔬菜是只需要清燙,不用添加添加調味料就很好吃,意外掀起網友熱烈討論,其中不少網友點名「2種蔬菜」,紛紛大讚「能吃到甜味。」

一名網友在PTT 以「有什麼青菜純燙過,不加調味料就很好吃的?」為標題發文,他非常好奇究竟有哪種青菜,在料理過程完全不用加任何鹽、味精、醬油等調味料,只需要單純用熱水燙過,就能很好吃,更疑惑表示,「有這種青菜嗎?」。

該文曝光後,掀起大批網友熱烈討論。其中,被許多網友點名的2種蔬菜為「玉米筍」和「花椰菜」,「玉米筍+1」、「花椰菜,簡單又美味」、「玉米筍,什麼都不用沾」、「綠白花椰菜都不用再調味」、「花椰菜,但菜蟲實在多了點」、「玉米筍直接生吃我覺得更好吃」、「自己種且現採的玉米筍,電鍋蒸完能吃到甜味」、「玉米筍是澱粉不是蔬菜吧,所以我選花椰菜」。

另有網友分享自己的口袋名單,「羽衣甘藍,超營養」、「豆芽菜,口感也超加分」、「萵苣,弄熟切片就好吃」、「高麗菜啊,新鮮的有清甜味」、「山茼蒿,用柴魚高湯燙超美味」、「別被推文騙,秋葵不沾醬超噁心」、「吃過芥菜,就會覺得任何青菜都好吃」、「如果不嫌棄野菜,龍葵的嫩葉水煮很好吃」、「火鍋料常放的青菜基本上不用調味,高麗菜南瓜」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。