為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金車攜手家扶提供百萬獎學金 助176名學生突破困境

「金車X家扶獎學金」今天舉辦頒獎典禮,今年共頒發102萬元獎學金。(金車文教基金會提供)

「金車X家扶獎學金」今天舉辦頒獎典禮,今年共頒發102萬元獎學金。(金車文教基金會提供)

2023/12/02 22:17

〔記者林曉雲/台北報導〕金車文教基金會與家扶基金會合作提供「金車X家扶獎學金」,今天舉辦頒獎典禮,今年共頒發102萬元獎學金,獲獎學童人數增加至176位,每名國小生及國中生分別獲頒5000元及7000元獎學金,6年來已嘉惠614位學子,助學金累計達360.8萬元。

「金車X家扶獎學金」設有學業優異-江戶川柯南獎、運動健將-巴小飛獎以及才藝類-藝術家獎等多元獎項,鼓勵家扶兒少適性發展,由社工每年推薦遴選操行80分、學期總成績75分以上或曾參與校內外競賽前3名者。

金車基金會說明,今年榮獲「巴小飛獎」的小柔和「江戶川柯南獎」的小璇是兩姐妹,媽媽要照顧3名學齡前弟妹,無法外出工作,家中經濟全靠輕度身障的父親從事兼職工作及領取補助維生,為了協助父母減輕家庭負擔,小柔從國中開始勤練柔道,拿下全國國中小柔道錦標賽季軍,而個性乖巧的小璇則用心向學,保持優異學業成績,兩姐妹也會協助照顧弟弟妹妹們,為父母分憂解勞。

另榮獲「江戶川柯南獎」的小宇和小雪則是兄妹,父親因罹患罕見疾病無法工作,母親一肩扛起照顧父親和3個孩子的重擔,家中經濟陷入困境,小宇知道只有讀書才能讓未來有好生活,認真負責的小宇擔任班級幹部,在英文學習上也相當認真努力,成績大幅度進步,妹妹小雪則擔任班長,自發完成課業及被交付的任務,且幾乎各科皆拿優等,獲師長讚許。

金車文教基金會副董事長夫人周曉琴表示,金車文教基金會長期深耕教育、藝術與公益關懷,深信孩子在成長過程中除了正規教育體制中的學習外,如能接觸到文化認知、生命教育、社會環境關懷、體能訓練等多元領域的學習活動,將更有助於孩子由外而內檢視自己的內在,健全人格的養成。

家扶基金會社會資源處處長林秀鳳表示,「金車x家扶獎學金」邁入第6年,獎學金對於孩子有正向的激勵,且金車每屆堅持親自頒贈,更讓家扶兒深刻感受禮讚與榮譽,這股力量會繼續支持孩子們朝夢想前進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。