為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身障服務績優人員表揚 林奕華:鼓勵身障朋友走出戶外

台北市副市長林奕華(右五)、社會局局長姚淑文(右四)出席「身心障礙者跨專業服務績優人員表揚頒獎典禮。(台北市社會局提供)

台北市副市長林奕華(右五)、社會局局長姚淑文(右四)出席「身心障礙者跨專業服務績優人員表揚頒獎典禮。(台北市社會局提供)

2023/12/02 20:21

〔記者陳冠甫/台北報導〕12月3日是國際身心障礙者日。台北市政府今年(2023)年,以「突破限制,動出無限可能」為主題,今(2)日在信義運動中心舉辦「身心障礙者跨專業服務人員表揚頒獎典禮」,並邀請北市松山高中籃球隊擔任親善大使與輔仁大學競技啦啦隊到場,一起與身障朋友們享受運動的樂趣。台北市副市長林奕華表示,運動是維持身心愉悅最有效的方式之一;北市府不斷擴大愛心卡使用項目,鼓勵身障朋友走出戶外。

林奕華表示,運動是維持身體健康與心情愉快最有效的方式之一,今天透過松山高中籃球隊與輔仁大學競技啦啦隊的參與,期待身障者可以從動起來開始,體驗運動帶來的活力與快樂。北市府同時也不斷擴大愛心卡使用項目,將YouBike、輕軌、貓纜、台鐵、復康巴士均納入使用範圍,鼓勵身障朋友走出戶外進行社會參與。

林奕華補充,北市也推動身心障礙者休閒運動輔具借用試辦計畫,以地板滾球、籃球、網球、羽球、棒球、足球、保齡球,共13個項目、59個休閒運動輔具,置於台北和平籃球館、台北市網球中心、南港運動中心及台北體育園區,提供市民朋友免費借用。

社會局姚淑文局長則呼籲,社會各界對身心障礙者應給予更多的理解和支持,每一個人都應該擁有平等的參與各種文化、社會、政治、經濟、體育等活動權利,台北市政府將會稟持身權公約之理念,促進臺北市的共融價值,建構一個充滿愛與包容的城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。