為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏縣府授證7戶家扶新寄養家庭 單身、重組家庭也能投入

屏東縣府授證家扶7戶新寄養家庭。(記者葉永騫攝)

屏東縣府授證家扶7戶新寄養家庭。(記者葉永騫攝)

2023/12/02 16:59

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣政府今天授證給7戶新進屏東家扶中心寄養家庭,這些新進的寄養家庭是經過嚴格的篩選產生,並且與過去不同,單身家庭、假日夫妻家庭、重組家庭、頂客族夫妻都能獲選,如同一個小型的社會家庭縮影,未來將提供給寄養孩童滿滿的愛。

今年授證的7戶家庭分別為陳徠德、戴阿美夫妻;陸聖傑、楊婷蓉夫妻;田宇程、池曜瑜夫妻;王鶴霖、陳鈺璿夫妻;桑智綸、顏美鳳夫妻;陳泰元先生;張廖伯勳先生。

寄養社工師李建志表示,有48戶家庭來電申請,經過60小時受訓通過7戶新進寄養家庭,7戶家庭的家庭組成多元,和過去不太一樣,有2戶為單身家庭、1戶為假日夫妻家庭、2戶為重組家庭;有育養3名子女家庭,也有頂客族夫妻(沒有子女),這7戶新進寄養家庭就像小型的社會家庭縮影。

今年新進寄養家庭最特別的是,兩戶未婚單身寄養爸爸陳泰元、張廖伯勳,兩人於107年至屏東家扶擔任課輔班志工而更認識弱勢兒少,兩人雖未當過爸爸,但一直有照顧弱勢兒少的心意,因此相約參與寄養家庭訓練。

陳徠德、戴阿美夫妻與田宇程、池曜瑜夫妻,兩戶為原住民寄養家庭,皆有「一家投入,部落照顧」的強大資源;陸聖傑、楊婷蓉夫妻與王鶴霖、陳鈺璿夫妻,兩戶都是太太提議想成為寄養家庭,老公就全然支持。其中陳鈺璿今年才27歲,卸下餐飲業主管職投入一個「媽媽」的角色,成為屏東家扶最年輕的寄養媽媽。

屏東縣府授證屏東家扶中心新寄養家庭。(記者葉永騫攝)

屏東縣府授證屏東家扶中心新寄養家庭。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。