為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎尾千人拔花生 三代同樂、阿公憶兒時偷摘

虎尾農會千人拔花生,場面壯觀。(記者黃淑莉攝)

虎尾農會千人拔花生,場面壯觀。(記者黃淑莉攝)

2023/12/02 12:25

〔記者黃淑莉/雲林報導〕今年花生受小犬颱風影響減產,價格不錯,虎尾農會今天舉辦花生節活動,來自全國各地近千名大人、小孩一起走進田裡或坐、或站拔花生,場面壯觀、熱鬧。

桃園黃小姐帶著女兒、女婿及孫子一起來拔花生,她說,知道虎尾有這樣體驗活動覺得很有意義,馬上上網報名,昨天全家南下今天一早來參加,大人小孩玩得超高興。

還有一個阿公跟女兒、孫子來參加,他說小時候有拔花生是跟玩伴好奇下田偷摘,今天一家人來參加,想起小時候偷拔花生趣事。

雲林花生種植面積約1萬4000公頃,產量占全國8成,虎尾是雲林花生重要產地之一,虎尾農會更轉導農民契作具有安全履歷的黃金落花生,面積從剛開始30公頃到現在有200公頃,運用集團產區集中管理安全用藥及合理化肥料作業模式,從生產端替消費者食安把關,農會並以高於產地價方式保價收購契作的花生,研發加工各項花生加工產品,自創「虎霸王」品牌。

每年10月底至12月中是二期作花生產季,虎尾農會舉辦花生節活動,民眾體驗田間拔花生、花生迷宮探險、尋找花生彩蛋及花生麻糬DIY、花生傳美食饗宴,其中拔花生體驗有近千人報名。

虎尾農會總幹事蔡武吉表示,很多人吃過花生,但不知道花生是長在樹上還是土裡,透過這樣田間體驗活動該民眾知道作物生長過程。

桃園黃小姐全家人一起來拔花生。(記者黃淑莉攝)

桃園黃小姐全家人一起來拔花生。(記者黃淑莉攝)

行銷花生,虎尾農會千人拔花生。(記者黃淑莉攝)

行銷花生,虎尾農會千人拔花生。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。