為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市府24小時直播飛機起降 桃機公司:沒違法也未要求拆除

桃園市政府在桃園機場周邊架設高解析鏡頭,航空迷不用出門,就能看到飛機起降畫面及體驗轟隆隆引擎聲。(資料照,桃市府風管處提供)

桃園市政府在桃園機場周邊架設高解析鏡頭,航空迷不用出門,就能看到飛機起降畫面及體驗轟隆隆引擎聲。(資料照,桃市府風管處提供)

2023/12/01 15:06

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕桃園市政府上個月在桃園國際機場旁的咖啡廳,架設最新的4K高畫質攝影機,讓航空迷能透過螢幕,近距離看到飛機的起降,欣賞機場的日出日落及夜晚的星空和跑道燈光炫麗光影。外傳桃園機場公司擬去函要求桃市府暫停播放、拆除裝置,對此,桃機公司表示,會觀察這個現象,在不違法的情況下不會去干預,公司沒有要求拆除,也未發函給桃園市政府。

桃機公司表示,在機場外架設攝影機拍攝飛機起降,就跟民眾在機場外或是觀景台拍攝、欣賞的行為飛機一樣,只要不影響機場運作、未違反航空保安規定、沒有違反航空法等,桃機公司都會尊重。對於外傳桃機公司要發函給桃園市政府,要求暫停播放、拆除裝置,桃機公司表示,內部是曾經有過技術討論,但並沒有這方面的決議,討論過程也不代表公司立場。

至於會影響航機起降的行為,桃機公司表示,主要像是無人機、養鴿子,丟異物等,而且桃園機場是純民用航空機場,沒有軍事機密之類的事情,架設攝影機行為並沒有違反航空法規定。

桃園機場是台灣最繁忙機場,機場旁多個賞機景點,都是航空迷、攝影愛好者的拍攝天堂,桃園市政府特別裝設攝影機,讓民眾不用到現場,也能透過桃園觀光即時影像的YouTube直播,觀看飛機起降畫面,還能聽到飛機引擎聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。