為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

支持日本水產品 台日會耶誕節將辦「料理PK大賽」

TJFA台日產經友好促進會葉建揚會長,與元家企業執行長顏志杰等人今(30日)出席日本北海道干貝抵台開櫃暨台日海鮮料理PK大賽活動宣傳儀式。(台日產經友好促進會提供)

TJFA台日產經友好促進會葉建揚會長,與元家企業執行長顏志杰等人今(30日)出席日本北海道干貝抵台開櫃暨台日海鮮料理PK大賽活動宣傳儀式。(台日產經友好促進會提供)

2023/11/30 21:36

〔記者楊丞彧/台北報導〕這次換我們挺你們!日本水產品近期因遭中國抵制,無法出口到中國。「台日產經友好促進會」(台日會)今天表示,台灣農漁產品也屢遭中國打壓,對於這樣非科學和非理性的政治打壓,台灣比任何其他國家都清楚了解。為此,台日會將在12月25日舉辦「台日海鮮料理PK大賽」,一同響應及支持台日兩國的水產品。

TJFA台日產經友好促進會葉建揚會長今(30日)與台灣海產進口業者元家企業執行長顏志杰等人,一同出席日本北海道干貝抵台開櫃,暨台日海鮮料理PK大賽活動宣傳儀式。

活動訂於12月25日於大直典華飯店舉辦,當天將透過台日雙方代表主廚的料理對決,以不同的料理方式呈現台日飲食文化特色,活動中也將分享日本及台灣相關單位檢驗的標準及資訊,盼將正確的食品安全資訊傳遞給台灣消費者與水產業者。

台日會強調,真正的「食品安全」必須建立在理性科學的基礎上。為了宣導正確的食品安全觀念,也強調公開透明化的檢驗程序,台日會結合日本產經新聞台北支局長矢板明夫、今勝貿易有限公司、元家企業等企業團體,在臺灣日本關係協會蘇嘉全會長的指導下,籌劃台日海鮮料理PK大賽,一同響應及支持台灣和日本的水產品,讓日台水產強強聯手,行銷全球。

台日會表示,根據原能會的資訊,日本排放作業,透過抽取海水,並經過多種核處理系統ALPS設備稀釋,使目前排放的氚濃度,均符合甚至遠低於日本政府承諾的排放目標及年排放量;同時,台灣政府也持續掌握排放源頭資訊、強化海域輻射監測、進行每日擴散預報,為民眾的輻射安全把關,相關資訊也都公開於放射性物質海域擴散海洋資訊平台(https://tworis.nusc.gov.tw/Portal),供民眾隨時查詢瞭解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。