為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國發會推動地方創生2.0 馬公市公所辦說明會

國發會地方創生列車,開抵馬公市公所。(馬公市公所提供)

國發會地方創生列車,開抵馬公市公所。(馬公市公所提供)

2023/11/30 20:22

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公市公所為了讓馬公市各里及社區工作者,了解地方創生,今(30)日邀請國發會及學者,舉辦「地方創生2.0計畫說明會」,邀集澎湖青年在地串連創生分享案例。

地方創生2.0正式啟動,馬公市民代表會副主席莊國輝、馬公市各里里長、社區理事長、社區志工,學者及社區工作者,澎湖縣工商發展投資策進會總幹事顏嘉弘等共同參加地方創生2.0,但與會人員對於地方創生卻滿是疑惑。

馬公市長黃健忠說,由衷感謝行政院南部聯合中心副執行長陳慧玲扮演重要推手力促舉辦說明會,上午先由行政院南部聯合中心副執行長陳慧玲協助安排國立中山大學管理學院副院長郭瑞坤教授至馬公市公所向市政團隊講授計畫撰寫策略擬定,並邀集行政院南部聯合中心農業組吳俊錡、教育組鄭賢仁,經濟部中小及新創企業署南區服務處主任林進添等,進行向中央爭取相關計畫經驗分享座談。

下午則是國發會地方創生南區輔導中心執行長吳涵瑜主持,深入講述了地方創生計畫的徵件辦法,並分享了多元化的成功徵案案例,她的分享不僅提供了具體的操作指南,也激發了參與者對於在地創生的想象力。接著,澎好青共創實驗基地講師劉謦榕、銀合歡創想力講師許淳祺、小魚計畫講師許桓瑜以及文化與廟字與元宵龜講師歐志航相繼登台。他們分別就澎湖青年如何在地串連創生進行了精彩的分享,展現了澎湖青年在地創新和創生活動中的活力與創意。

行政院南部服務中心副執行長陳慧玲,向與會民眾分享地方創生經驗。(馬公市公所提供)

行政院南部服務中心副執行長陳慧玲,向與會民眾分享地方創生經驗。(馬公市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。