為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輕軌成圓後交通 林欽榮︰4個配套給高雄精彩的22.1公里

高市副市長林欽榮說明輕軌成圓四大交通配套。(記者王榮祥翻攝)

高市副市長林欽榮說明輕軌成圓四大交通配套。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/30 09:44

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員何權峰今總質詢時關切輕軌成圓後對平面交通的影響,高市副市長林欽榮答詢指出,已經啟動4個配套,會給高雄很精彩的22.1公里。

林欽榮說明,4大配套首先是解除4處禁左(禁止左轉)路口增加到10個;其次則是推動兩處替代道路,分別為龍德新路、九如到民族路之間的大昌路段,預計可減少大順路段20~28%車流。

第三是爭取到中央1.46億元人本造街經費,將在大順路兩側共10公里人行道分段施工,預計明年8月可完成,最後一個是設置智慧科技管理系統,在49處易肇事路口以AI科技做交通管控。

林欽榮進一步提到,有信心在龍貓隧道之後,再打造雨豆樹隧道榮景,會給高雄很精采的22.1公里,讓磨劍10年、從前市長陳菊開始推動的輕軌,完整呈現艮市民。

輕軌列車近日持續運轉測試。(記者王榮祥攝)

輕軌列車近日持續運轉測試。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。