為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英文作文模考爆神秘規律 基隆高中重新批閱

基隆高中英文模擬考英文卷閱也和師大附中一樣出現「神秘規律,學校將要求廠商重新批閱。(圖由基隆高中提供)

基隆高中英文模擬考英文卷閱也和師大附中一樣出現「神秘規律,學校將要求廠商重新批閱。(圖由基隆高中提供)

2023/11/28 11:24

〔記者盧賢秀/基隆報導〕台北市師大附中高三生模擬考,日前發現學生英文作文成績有「神秘規律」,質疑批改品質有問題重新批閱。國立基隆高中學生反映也有類似情況,學校協調後,基中174名高三學生全部重新批閱,12月1日前完成。

台北市師大附中上月底高三生參加模擬考,發現多數學生英文作文成績有「神秘規律」,成績是所寫行數除以2,「班上學生寫34行得17分、寫28行得14分、寫14行得7分、寫23行得12分」,至少10個班級有此狀況。

師大附中要求廠商收回重新批閱。翰林出版事業日前表示,該名批改老師確實以作文行數給分,該名老師則批改了2623份作文,出版社已重新批閱。

基中人員今天表示,當時模考成績出來時,就有學生發現,模考英文成績似乎是怪怪的,寫得多分數就高。通常英文寫作是要比錯的少、切題的分數才會高。

基隆高中高三模擬考的配合廠商同樣是翰林出版事業,師大附中事件發生後,引起家長關心,擔心影響學生權益。

基中校長鍾定先說,在師大附中事件發生後,學校緊急與廠商協調,要求廠商重新閱卷,經過協商,廠商同意重閱,並於12月1日前完成,以維護學生的權益。學生認為,重新閱卷才比較公平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。