為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

乞丐月入近10萬? 上海網友路過看到行乞碗躺3疊紙鈔嚇暈

中國上海一名乞丐被發現盆中竟有三疊現金,令路過民眾回頭拍攝上網。(圖擷取自微博)

中國上海一名乞丐被發現盆中竟有三疊現金,令路過民眾回頭拍攝上網。(圖擷取自微博)

2023/11/26 23:40

首次上稿 11/26 23:40
更新時間 11/27 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海張姓網友近日在網上發文,指稱在街頭遇見一名乞丐,低頭竟看見乞丐面前的盆子裡整齊堆放3疊用橡皮筋綁住的鈔票,估計超過人民幣2萬元(約新台幣9萬元),讓他網友震驚又羨慕。

根據中媒《網易》報導,張姓網友描述該名乞丐年紀看起來並不大,身上的穿著也不像一般遊民,神態自然。網友猜測那筆「巨額」不是他人施捨的,從常理來看一般人並不會施捨如此金額,更何況現在的社會狀況也很少人會帶著這麼多現金。張姓網友羨慕表示:「自己一個月都沒他賺得那麼多」。

影片中顯示,乞丐跪坐著並雙手內縮,而面前放著一個大盆子,盆中的現金數量相當多,目測三疊加起有好幾萬。有網友認為,這些行乞者可能是利用他人同情心以獲取不義之財。也有其他網友認為,不能因為有一些有心人士就否定所有乞討者。還有人猜測或許那名乞丐是想成名、博取流量,選一個地方扮成乞丐行乞。

放在面前的盆子裡,可清楚看見三疊人民幣,總金額上看超過9萬台幣。(圖擷取自微博)

放在面前的盆子裡,可清楚看見三疊人民幣,總金額上看超過9萬台幣。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。