為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南牛肉湯比不上日本和牛? 黃偉哲說話了

南市舉辦活動結合米其林大廚簡天才推出「烏龍茶香牛肉湯」,茶香、湯鮮、肉嫩,三種頂級口感一次滿足。獨特的招牌。(取自黃偉哲臉書)

南市舉辦活動結合米其林大廚簡天才推出「烏龍茶香牛肉湯」,茶香、湯鮮、肉嫩,三種頂級口感一次滿足。獨特的招牌。(取自黃偉哲臉書)

2023/11/26 22:05

〔記者蔡文居/台南報導〕「台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛?」,最近因網紅的一席話,在網路引起論戰,甚至不少台南市議員也紛紛加入聲援台南牛肉湯。台南市長黃偉哲今天也在臉書發聲,力挺台南牛肉湯「獨門美味舉世無雙」。

黃偉哲表示,天生食材必有用,台南牛肉湯獨門美味舉世無雙。不同的自然環境造就的風土條件,會讓農產食材呈現獨特的韻味。獨特的韻味,搭配不同的料理手法,造就千變萬化的滋味。

黃偉哲說,就像同樣是麵食,拉麵、拌麵、刀削麵、湯麵,透過不同的麵粉、刀法、湯頭、製程,每一碗成品都和古希臘知名的哲學問題一樣:「我們無法踏進同一條河兩次」。我們無法品嘗同一份美食兩次。

他說,台南牛肉湯,這兩天引起大家的討論。台南牛肉湯,最大的特色,就是溫體新鮮、產地直送,精選適合入湯的部位,在毫秒之間完成一期一會的邂逅。

網友說,定位不一樣的東西是要比什麼?市議員蔡筱薇說,「頂級的食材並不適合每一道料理」。市議員李宗翰也不認為和牛拿來清燙會比較適合。

市議員林依婷則說,台南牛肉湯的優勢,是每日現宰溫體直送,店家現切現燙的新鮮,主打一個嫩、脆、甜的口感,加上各家不同配方但同樣香醇的湯頭,鮮甜爽口的感覺讓人可以一日三餐都喝牛肉湯沒問題。然而A5和牛雖然入口即化震撼味蕾,但太油容易膩卻是最大的缺陷,就算不缺錢也很難接受一日三餐都吃A5和牛,邊際效益遞減太快會愈吃覺得愈不值。不過,她強調,其實討論美食是一件很主觀的事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。