為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資助49名烏干達兒童 台南福氣教會讓愛從台灣傳到世界

台南福氣教會響應台灣世界展望會Chosen行動,教會會眾共資助49名烏干達兒童,讓愛從台灣傳到世界。(世界展望會提供)

台南福氣教會響應台灣世界展望會Chosen行動,教會會眾共資助49名烏干達兒童,讓愛從台灣傳到世界。(世界展望會提供)

2023/11/26 15:19

〔記者蔡文居/台南報導〕台南福氣教會今天舉辦主日聚會,為響應台灣世界展望會Chosen行動,教會會眾共資助49名烏干達兒童,讓愛從台灣傳到世界。

台灣世界展望會自2019年開始推出兒童資助計畫Chosen行動,讓孩子擁有選擇的機會,以全新的資助方式邀請民眾成為資助人,讓遠方的弱勢兒童透過資助人的照片選擇自己的資助人。

台灣世界展望會會長李紹齡於會中分享自己的生命見證,也邊請會友響應兒童資助計畫Chosen行動,讓兒童擁有選擇的機會,用愛連結彼此的生命,開啟不一樣的人生篇章。台南福氣教會傳道劉明珠與家人率先響應資助3名烏干達兒童,其他會友也一起響應,一共資助49名烏干達兒童。

世界展望會表示,根據聯合國兒童基金會統計,過去6年期間,因極端氣候造成全球約4300萬名兒童流離失所,他們會面臨缺乏糧食及乾淨飲水、失去上學機會、疾病、人口販運等殘酷的生存危機。該會自1991年起展開國外兒童資助計畫,目前尚有77個計畫區仍在努力發展、儲備自立的能量,每個月700元資助一名兒童,支持兒童穩定上學、幫助社區自立。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。