為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

士林神農宮古蹟修復完工 上百道宴席菜敬謝神明

「神農宴」有上百道宴席菜敬謝神明。(記者陳奕劭攝)

「神農宴」有上百道宴席菜敬謝神明。(記者陳奕劭攝)

2023/11/26 15:34

〔記者陳奕劭/台北報導〕歷史悠久的士林神農宮古蹟修復工程,歷經3年終於完工,為了感謝神明保佑,神農宮特別邀請500位廚師舉辦「神農宴」,百道敬獻神明的菜色呈現眼前,一路排到士林站非常壯觀,讓人看見滿滿敬神的誠意,台北市市長蔣萬安、內政部部長林右昌也來慶祝這場盛事。

士林三大廟之一神農宮今天(26日)迎來一年一度的入火安座的良辰吉日,從早上7點開始至晚上,除了精彩的開廟門除煞的儀式之外,下午有拜天公、拜眾神及普度的科儀,更有神農宮爐下善信及國立傳統藝術中心發心敬獻的布袋戲、歌仔戲能夠觀賞。

神農宮近年進行古蹟修繕,為此還曾讓鎮殿神像出門,歷經超過一千多的日子終於修復完成。為了感謝神明保佑,神農宮邀請500多位廚師舉辦「神農宴」,百道敬獻神明的菜色呈現眼前,一路排到士林站非常壯觀,大家看了都垂涎不已。台北市市長蔣萬安致詞表示,神農宮過去幾年終於完成古蹟再利用的修復工程,不久前進行外裝,特別讓鎮殿神像出門,也感謝500多位來自世界各地的廚師舉辦神農宴,向五穀之神、神農大帝表達最高的敬意。

內政部部長林右昌致詞表示,3年前他到神農宮參拜,董事長向他預告將有大規模古蹟修繕,他向董事長表示「真勇敢」,他感謝修繕工程在董事長領導下終於圓滿完成。

桌菜一路排到士林捷運站外。(記者陳奕劭攝)

桌菜一路排到士林捷運站外。(記者陳奕劭攝)

林右昌見證古蹟修繕。(記者陳奕劭攝)

林右昌見證古蹟修繕。(記者陳奕劭攝)

蔣萬安與廚師合影。(記者陳奕劭攝)

蔣萬安與廚師合影。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。