為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「2023扶輪台北城市創意公益路跑」萬人鳴槍起跑

蔣萬安與選手合影。(台北市政府提供)

蔣萬安與選手合影。(台北市政府提供)

2023/11/26 13:58

〔記者陳奕劭/台北報導〕今天(26日)凱達格蘭大道舉辦「2023扶輪台北城市創意公益路跑」聚集萬人在總統府前廣場起跑。台北市市長蔣萬安表示,感覺台北這座城市動了起來。他也預告12月將舉辦亞洲棒球錦標賽、台北馬拉松,歡迎大家共襄盛舉。

一年一度的運動盛事「2023扶輪臺北城市創意公益路跑」以「為世界創造希望」為主題,聚集萬人在總統府前廣場起跑,期盼民眾透過親近戶外活動,提倡運動健身、關懷社會弱勢、加強公益服務,以落實扶輪關懷社會的精神,活動部分所得將由各地區扶輪社運用於社會公益服務。

蔣萬安今日受邀出席「2023扶輪臺北城市創意公益路跑」,蔣萬安致詞時表示,「感覺台北這座城市動了起來」看著大家一早就動起來跑了好多圈,雖然飄了點小雨,但仍不減扶輪社的熱情,現場很多朋友帶著家人、帶著孩子一起來路跑。

蔣萬安說,國際扶輪是首屈一指的服務性社團,臺北市政府非常感謝國際扶輪這麼多年從事公益活動,而且國際扶輪囊括了各領域以及各行各業的優秀人才,他也感謝國際扶輪成功爭取「2026國際扶輪世界年會」在台北舉辦,台北市政府絕對全力支持,透過這樣的活動讓全世界看見台北!

蔣萬安預告台北馬拉松即將12月17日登場。他也透露12月3日即將在大巨蛋辦亞洲棒球錦標賽,目前也確定邀請日本讀賣巨人棒球隊明年前來大巨蛋,希望藉由這些運動賽事讓台北市充滿活力、充滿希望。

蔣萬安慰勞選手。(台北市政府提供)

蔣萬安慰勞選手。(台北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。