為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄同志大遊行 醫師李嘉文擺攤做愛滋篩檢150人全陰性

泌尿科醫師李嘉文昨天下午到同志遊行現場擺攤,為同志進行匿名的HIV病毒篩檢。(李嘉文提供)

泌尿科醫師李嘉文昨天下午到同志遊行現場擺攤,為同志進行匿名的HIV病毒篩檢。(李嘉文提供)

2023/11/26 12:41

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市同志大遊行昨天在農十六登場,為呼籲防範愛滋病,現場也有泌尿科醫師前往擺攤,為同志做匿名的HIV(人類免疫缺乏病毒感染)即愛滋病快篩,活動近4小時約篩檢150人,也很開心全是陰性。

泌尿科醫師李嘉文表示,參與同志遊行並擺攤做HIV病毒篩檢已連續5、6年,今年特別擺攤賣「大屌燒」雞蛋糕吸引參與遊行的民眾聚集,同時向他們推廣安全性行為的重要性,為保護進行快篩者的隱私,快篩的結果並不會現場告知,而是事後傳訊息告知,今年共篩檢約150人,全數為陰性,去年則快篩147人,也找到1名陽性病患。

李嘉文說,做HIV病毒篩檢重要性是讓自己知道身體狀況,也呼籲性行為的3個重要的適當防護,包括使用保險套、PrEP.曝露前預防性投藥,以及施打HPV疫苗,不過,最重要的是固定性伴侶,都可減少發生愛滋病的風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。