為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化「新彰數位有線公司」驚傳明年6/30收攤 2.3萬收視戶受影響

彰化縣「新彰數位有線公司」驚傳明年6/30收攤,2.3萬收視戶受影響。(翻攝GOOGLE圖片)

彰化縣「新彰數位有線公司」驚傳明年6/30收攤,2.3萬收視戶受影響。(翻攝GOOGLE圖片)

2023/11/26 12:26

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣有線電視台卻將從原本的「三國鼎立」,變成「南北分治」,位於北彰花壇鄉開播8年的「新彰數位有線公司」驚傳即將在2024年6月30日「收攤」,新彰員工昨天都收到董事長吳健強的公開信,告知董事會解散公司決議,新彰總經理洪源澤今天也證實該公司將結束營業;影響收視戶數高達2.3萬戶。未來彰化縣又將恢復以往「北凱擘(新頻道),南三大(大彰化)」2家有線公司的狀態。

新彰董事長吳健強的公開信指出,全台有線電視收視戶逐年下滑,該公司同樣受大環境影響,經營不易,且NCC對於該公司申請董監變更遲遲未予核准,董事會及全體股東不得不做出解散營業的決定,預定於2024年6月30日結束營業。

吳健強感謝過去每位員工的努力與奉獻,公司將遵守勞動基準法的規定辦理。他並感謝每一位員工的貢獻,公司將確保員工及客戶的權益都得到保障。

有新彰員工表示,收視型態近年來改變,收視戶不斷減少,尤其有線電視市場已飽和,他們早有心理準備公司會收攤,由於還有半年時間,這段時間再想想未來何去何從。

新彰今天也發聲明稿指出,為配合國家全面數位化發展政策,新彰於2014年6月獲准籌設,2015年9月通過國家通訊傳播委員會的營運許可,2016年1月開播,期許能帶動有線電視的正向發展,然而數位化後成本大增,再伴隨著收視平台多元競爭的市場劇變,經營團隊雖然努力嘗試多項經營策略,但依然無法達到損益平衡的目標。

新彰確保客戶能夠順利轉接到同業新頻道有線電視公司,繼續獲得高品質的服務,客戶的權益不會受到損害。不希望轉接到同業的客戶,也承諾將已預付但未到期之收視費退回。對於員工深感抱歉,感謝每一位員工在過去的努力和奉獻,將遵守勞動基準法的相關規定,以確保員工應有的權益。衷心感謝過去十年所有合作夥伴的支持與信任。深感抱歉這個結束,但同時也感激這段共同走過的歲月。

彰化縣「新彰數位有線公司」驚傳明年6/30結束營業,員工頗感無奈。(翻攝GOOGLE圖片)

彰化縣「新彰數位有線公司」驚傳明年6/30結束營業,員工頗感無奈。(翻攝GOOGLE圖片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。