為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園機場路標「出境、入境」消失了 網讚:改完更好懂

桃園機場路標大變動,由原來的「出境/入境」改成「出發/抵達」。(圖擷取自路上觀察學院)

桃園機場路標大變動,由原來的「出境/入境」改成「出發/抵達」。(圖擷取自路上觀察學院)

2023/11/25 06:45

首次上稿 11-24 23:41
更新時間 11-25 06:45

〔即時新聞/綜合報導〕疫情解封後,不少民眾規劃出國遊玩,經過機場時,是否曾經注意過桃園機場外的「路標」。近日,有眼尖民眾發現,桃園機場外的路標從原本的「出境/入境」,直接改成「出發/抵達」,讓旅客一目了然,一票網友大讚認為改完更好懂,但也有網友認為原版更好,掀起兩派論戰。

一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」曬出照片,表示前往桃園機場的車道路標竟然改了,從原本的「出境/入境」,改成了「一航出發/一航抵達」,讓原PO開玩笑說「白話到好沒有搭飛機fu啊」。

事實上,就曾有民眾抱怨「出境入口」及「入境出口」很難分辨,桃園機場於今年6月就將告示牌換新,改成「一航出發/一航抵達」,網友們大讚認為簡單明瞭,「應該要用『飛出去』跟『飛回來』比較有搭飛機的fu」、「白話很好啊,標語是讓每個人能懂的」、「因為有人搞混才會改」、「別笑,真的很多人搞不懂出境跟入境的區分」。

照片曝光後引起網友熱烈討論,一票人認為改完後更加清楚明瞭,不需要花時間思考該走哪個車道,但也有網友認為,「因為文盲太多,政府也鄉愿」、「越來越沒有文化了」、「怎麼不寫『出國』跟『回國』這樣沒有更白話嗎?」,留言區掀起兩派人論戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。