為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潮州火車站副站長怒了!單車衝上站內人行道 喝斥爆氣報警

潮州車站還是可目擊社會人士從車站南側經人行道騎到北側。(記者陳彥廷攝)

潮州車站還是可目擊社會人士從車站南側經人行道騎到北側。(記者陳彥廷攝)

2023/11/24 22:54

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣廣設YouBike站點,卻有人方便當隨便,騎潮州車站進站無障礙斜坡進出,邱姓副站長喝斥糾正,也報警請警方到場。

潮州火車站是中屏東最大轉運樞紐,潮洲鎮內高中設YouBike站點後,部分人把連結停車暫停月台跟站區,便利推行李、輪椅的短坡道當自行車,直接騎進騎出。

上下學尖峰行駛亂象讓邱姓副站長看不下去,日前下課時分見狀報警,同時趕往大聲喝斥、勸導,警方到場後發現多半是學生所為,當場勸導他們下車牽行。警方解釋,根據法規,這類違規應先勸導,並非特別重大惡行,將不定期到場勸導,並到校園加強宣導;自行車騎進車站部分,則將通報鐵路警察局到場處理。

據潮州站範圍,這些區域是站內人行區域,記者到場發現,學生經過副站長的「教訓」後,全都乖乖的,不是繞路就是下車牽行,顯見校方勸導有效。不過卻有許多社會人士行徑更為誇張,直接從車站南側通過人行區域要騎到北側,視行人安全於無物。

校方承諾,會製作交通安全懶人包,也會加強教育宣導。縣府則回應,YouBike站點會同站方現勘才設置,初步了解,潮州站整體的標線、動線、號誌及停車格位可能造成YouBike停放過程的問題,期盼台鐵就站區交通動線再行加強、調整,也呼籲使用者在人行區域行人為最優先,自行車騎士應下車牽行,以策安全。

不過,站方第一時間不是通報鐵路警察,卻是一般行政警察,而且是先報警再勸導,有人認為這種行為只需好好講勸導即可,不必如此大聲喝斥,有聽清楚、有經驗了就會好好配合,反而是仍見到社會人士依舊大剌剌騎坡道上下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。