為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普悠瑪列車延誤30分鐘......竟是因為司機員與清潔人員互毆

台鐵司機員與清潔人員互毆,導致普悠瑪號列車延誤30分鐘,示意圖。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

台鐵司機員與清潔人員互毆,導致普悠瑪號列車延誤30分鐘,示意圖。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

2023/11/23 16:12

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵司機員與洗車的清潔人員互毆,導致普悠瑪號誤點。台鐵局表示,昨日247次花蓮-樹林普悠瑪號,因集電弓有空氣洩漏的故障情況,需要更換編組,司機員急著將正在清洗的替換車輛開出就直接升起集電弓,引發正在洗車的清潔人員不滿,認為這樣做相當危險;雙方先是起口角,接著一言不合就大打出手,最終改由替班司機員開車,列車延誤約30分鐘。

台鐵局表示,昨日事件是247次普悠瑪號因為集電弓空氣洩漏,故障無法排除需要換車,司機員急著將替換編組開出來載客,未依照標準作業程序,就將正在清洗的列車升起集電弓送電;這時清潔人員認為車輛正在清洗,認為司機員的做法相當危險,直接出言制止。雙方口氣都不好,講話比較大聲一些,司機員怒罵髒話,最後雙方大打出手,打到2人臉都腫起來,有輕微外傷,事後雙方去就醫並返家修養,列車也由備用的替班人力開出。

台鐵局表示,目前還是細查確切原因,但初步了解雙方都是為了公事而起紛爭,後續會跟雙方的管理階層與當事人做些溝通,目前了解2人有報警但應該都沒有要提告,台鐵局對於司機員也沒有要懲處。

台鐵局強調,員工於工作中應和諧的完成任務,若共同作業時有不同意見,應主動通報所屬主管協調,避免類似事件發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。