為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳駿季:目前國內雞蛋生產穩定 暫時不會進口

農業部代理部長陳駿季。(資料照)

農業部代理部長陳駿季。(資料照)

2023/11/20 09:49

〔記者謝君臨/台北報導〕針對目前雞蛋供應狀況,農業部代理部長陳駿季今(20)日表示,國內雞蛋生產部分,目前還是維持一個能夠滿足所有消費者的需求,但因部分學校禁用液蛋等原因,導致消費端疲軟,希望能考慮盡快恢復。至於進口雞蛋部分,陳駿季說,到目前為止,國內雞蛋生產是穩定的,因此目前不會進口。

立法院社會福利及衛生環境、經濟、內政委員會今舉行聯席會議,審查「老年農民福利津貼暫行條例」等案,邀請陳駿季列席報告,並備質詢。

對於雞蛋供應狀況,陳駿季於會前受訪表示,大家關注國內雞蛋生產,目前還是維持一個能夠滿足所有消費者的需求,大概每天接近2400萬顆左右,整個蛋雞場的產業鏈也逐步恢復,現在蛋雞數量達到近3400萬隻,因此國內雞蛋的供應是穩定的。

他說,之前提到雞蛋庫存水位部分,14日已暫緩澳洲雞蛋進口,未來也會視12月底到明年1月間的疫情變化進行檢討,庫存進口雞蛋部分仍會做滾動檢討,但目前為止,國內雞蛋生產是穩定的,因此目前不會進口。

至於雞蛋是否有可能降價?陳駿季說,國內雞蛋供應穩定,但消費端有點疲弱,部分原因在於部分學校禁用液蛋供應,間接造成國內雞蛋生產有其庫存壓力;因此,他呼籲禁止液蛋進入學校營養午餐部分,希望能考慮盡快恢復;現在天氣冷了,雞蛋是很好的營養蛋白質,希望消費者多多食用國產雞蛋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。